スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

カレーライスの女

こんばんは!
まちこです。

今日は、ひぐおくんと堀川で練習してから、
インド料理でランチをしました。

練習したのは、尺八二重奏で
・鹿の遠音
・都山流本曲 紅葉
・見上げてごらん夜の星を
土曜日に、キャンプ場で披露します

そんな日曜日、朝カレーを作って、夜も食べました。
そう、今日は3食カレー

今回は、そのまちこ的カレーをご紹介!!

材料
・ジャワカレー辛口のルー 1/2箱
・生姜 1個
・キャベツ 好きなだけ(予算次第で、もやしに変更)
・きのこ 好きなだけ(ブナピーが好きです)
・乾燥わかめ 好きなだけ
・木綿豆腐 半分
・唐辛子 2本
・粉末のだし 適当
・レットペッパーやブラックペッパーなど 適当
※辛いものと生姜好きなまちこ基準なので、スパイス系は各自調整してください

作り方
①鍋にお湯を沸かしつつ、材料を切る
②生姜(千切り)と唐辛子(細かく)を入れる
③キャベツ以外を適当に入れていく。豆腐は手でちぎるとお肉に見えます。
④火を止め、キャベツを入れる。これくらいが、歯ごたえがあって好き。

という感じ

賛否両論が飛び交いそうですが、
お給料日まで食いつなぎたい一人暮らしのみなさま!
ぜひお試しあれ~

もちろん、明日の朝もこれの残り

スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。